Новости ДНР, ЛНР

Сводка МО ДНР от 03.02.2018 (видео)

Украинская сторона продолжает обстреливать территорию нашей Республики.

На Донецком направлении противник применял: минометы, БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия, пытаясь спровоцировать подразделения ВС ДНР на ведение огня из запрещенных вооружений.

По прилегающим районам населенных пунктов ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, району аэропорта и ПЕТРОВСКОМУ району г.ДОНЕЦК выпущено ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении противник применял также БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

Обстрелам подвергся район населенного пункта ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ.

На Мариупольском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие. Впервые за неделю велся огонь из танков, всего по нашим позициям противник выпустил ШЕСТЬ танковых снарядов.

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов: КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

 По данным нашей разведки противник усиливает в районе н.п. АРТЕМОВСК группировку войск для подготовки провокационных действий в направлении
н.п. ГОРЛОВКА. Так, для усиления 54 и 24 омбр, дислоцирующихся на данном направлении, ВСУ перебросили подразделения 17 отбр, 95 одшбр, 81 оаэбр усиленных артиллерийскими дивизионами 26 и 43 оабр.

 Руководство Украины не прекращает политику террора по отношению к жителям нашей Республики. Вчера, в очередной раз противник обстрелял из минометов калибром 82-мм территорию Донецкой фильтровальной станции. Персонал был эвакуирован в убежище. По счастливой случайности, в результате обстрела никто не пострадал.

Подразделения 25 овдбр под командованием ЗЕНЧЕНКО не первый раз пытаются уничтожить инфраструктуру городов Республики, не задумываясь о последствиях для мирного населения и угрозе химического заражения.

Украинские пропагандисты в очередной раз перевирают официальные отчеты миссии ОБСЕ. Так, военный преступник ЗЕНЧЕНКО, чтобы снять с себя ответственность, через связи в ГШ ВСУ оказывает давление на подконтрольные СМИ. 2 февраля многие киевские марионетки опубликовали информацию об обстреле подразделениями ВС ДНР представителей ОБСЕ в районе н.п. Ясиноватая. В отчете ясно написано «пули летели с запада на восток», в этом направлении находятся позиции 25 овбдр.

Это еще раз подтверждает лживость украинских СМИ, покрывая преступления ВСУ, продажные журналисты всеми силами пытаются обвинить ВС ДНР в нарушениях режима прекращения огня.

 В рядах ВСУ продолжаются случаи суицида среди военнослужащих. Морально-психологическое состояние личного состава в частях и подразделениях, находящиеся в зоне, так называемой АТО, катастрофически низкое.

В связи с этим, с целью поднятия боевого духа убийц своего народа, командованием АТО было принято решение о проведении комплекса мероприятий, направленного на привитие всем категориям военнослужащих чувства патриотизма, верности военной присяге и боевым традициям.

Под руководством комиссии из ГШ ВСУ проводится активная пропаганда в преддверии принятия закона «О реинтеграции Донбасса», в умы военнослужащих вкладывают, что украинская нация является высшей и на Донбассе живут второго сорта, которые не достойны свободной жизни.

При выступлении представителя ГШ в 1 батальоне 30 омбр, ТРОЕ военнослужащих из Донецкой области открыто высказывали свое недовольство в отношении проводимой агитации, после чего, при странных обстоятельствах ОДИН скончался, ДВОЕ оказались на больничной койке, якобы были травмированы при обслуживании техники.

Обращаюсь к военнослужащим ВСУ, не идите на поводу у кровавых командиров, вас ждут дома семья и близкие родственники, вернитесь домой быстрее живыми и здоровыми. Это не ваша война.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить