Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 03.02.2018 (видео)

За прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня, в районе населенного пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

При обстреле позиций наших подразделений ВСУ применяли БМП-1, автоматический станковый гранатомет и крупнокалиберный пулемет.

Всего по территории республики было выпущено СОРОК гранат.

 Отмечены новые случаи небоевых потерь в рядах ВСУ, возникшие вследствие употребления алкогольных напитков и наркотических средств военнослужащими украинской армии. Так, 1 февраля в населенном пункте ПОПАСНАЯ военнослужащий 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ после употребления наркотических средств, выстрелил из автомата в своего сослуживца. От полученных ранений пострадавший скончался. Командование пытается выдать его смерть за боевые потери.

 Несмотря на наше стремление к мирному урегулированию, при полном выполнении условий режима прекращения огня с нашей стороны, украинское командование продолжает нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии разграничения.

Так, в районе населенного пункта НИЖНЯЯ ОЛЬХОВАЯ Станично-Луганского района, в направлении населенного пункта БОЛОТЕННОЕ отмечено передвижение военной колонны противника в составе: ТРЕХ САУ «Акация» калибром 152-мм на тралах и ШЕСТИ грузовых автомобилей «Урал» с боеприпасами.

В районе населенного пункта ВАЛУЙСКОЕ вскрыто скопление до ДЕСЯТИ единиц военной техники, из них МТЛБ и БМП – по ЧЕТЫРЕ единицы, и ДВА грузовых автомобиля с боеприпасами.

Кроме того, подразделения ВСУ проводят мероприятия по оборудованию новых и существующих позиций вдоль линии соприкосновения, в том числе в зоне ответственности 80 отдельной десантно-штурмовой бригады, в районе населенного пункта СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

Из этого следует, что Киев продолжает эскалацию конфликта на Донбассе. Украинская власть целенаправленно игнорирует мирные договоренности, принятые в Минске.

 На полигонах НМ продолжаются плановые занятия по боевой подготовке со всеми подразделениями. Регулярно проводятся тренировки с личным составом по приведению в высшие степени боевой готовности.

В подразделениях связи проведены тренировки по организации связи в звене рота-батальон-бригада. Военные связисты выполнили нормативы по развертыванию пунктов управления, установлению связи в условиях применения противником радиопомех, с соблюдением правила радиообмена и отработкой вводных по устранению возникших неисправностей.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить