НАТО отправляет украинских военных в Афганистан. Условие – участие в «АТО» - МВД ЛНР

На «горячую линию» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики поступило сообщение от офицера одного из органов военного управления Украины. На условиях анонимности он сообщил о новой форме работы НАТО с украинскими офицерами. Западные советники ставят условием назначения на перспективные в карьерном плане должности статус участника «АТО».

По предложению командования НАТО, Главным управлением персонала Генерального штаба ВСУ отрабатываются вопросы по увеличению количества украинского контингента в составе миссии НАТО «Решительная поддержка» в Исламской Республике Афганистан. Руководство Североатлантического альянса предлагает заместить военнослужащими ВСУ следующие должности в составе миссии в Афганистане (г.Кабул):

- офицер по вопросам логистического обеспечения. Направление деятельности – среднесрочное и долгосрочное планирование логистического обеспечения, поддержка многонациональных стандартов по всем видам обеспечения, ответственность и мониторинг использования коалиционного оборудования и техники. Ротация – первое полугодие 2018 года.

- советник по вопросам здравоохранения. Направление деятельности – вопросы первичной медпомощи, диагностики и лечения, общей терапии, координация мероприятий медицинского обеспечения между Министерством здравоохранения Афганистана и миссией НАТО, проведение медицинских тренировок. Ротация – первое полугодие 2018 года.

- офицер по вопросам инженерного обеспечения. Направление деятельности – вопросы тренировки и поддержания инженерного обеспечения, планирование и мониторинг организации удержания инженерных строительных сооружений, коммуникаций, обеспечение функционирования систем водоснабжения и водоотведения. Ротация – первое полугодие 2018 года.

Требования, предъявляемые к кандидатам:

- участники «АТО»;

- воинское звание - майор или подполковник;

- допуск для работы с информацией НАТО с ограниченным доступом категории «SECRET» (эквивалент допуска к государственной тайне Украины по форме 2);

- знание штабных процедур НАТО.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить