ЛНР благодаря России может проводить высокотехнологичные операции – главврач ЛРКБ

ЛНР благодаря всесторонней помощи со стороны Российской Федерации может проводить высокотехнологичные операции в сфере кардиохирургии и нейрохирургии. Об этом рассказал главный врач Луганской республиканской клинической больницы Олег Вольман.

Он констатировал, что на украинской стороне данные операции проводятся все реже вследствие сокращения финансовой поддержки со стороны государства.

«Мы понимаем, что такие направления как кардиохирургия, нейрохирургия – все операции и методы лечения, которые являются высокотехнологичными, высокозатратными и требующие больших капиталовложений со стороны государства, на сегодняшний день на сопредельной территории (на Украине) этой возможности проведения нет», — отметил главврач.

«У нас эта возможность есть благодаря тому, что нам помогает Российская Федерация, обеспечивающая нас расходными материалами и медикаментами, необходимыми для оказания данного вида помощи», — заявил Вольман.

«Благодаря оказанной помощи мы смогли с осени 2017 года войти в плановый ритм оказания помощи данным пациентам. Кроме того, смогли подтянуть и уровень наших специалистов как кардиохирургов, так и анестезиологов, перфузиологов и анастезисток медсестер, которые в довоенное время не оказывали эту помощь», — пояснил он.

Главный врач ЛРКБ добавил, что украинская сторона с начала военных действий так и не смогла организовать должной кардиохирургической помощи жителям подконтрольной Киеву Луганщины.

«Говоря о качестве оказания кардиохирургической помощи на той стороне (в подконтрольной Киеву Луганщине) однозначно можно сказать, что за этот период она там не организовалась и ее на должном уровне нет», — констатировал он

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить