В ДНР есть все предпосылки для развития промышленности и создания новых рабочих мест — Алексей Грановский (видео)

Несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию, вопреки сложившимся стереотипам, промышленность Донбасса развивается и имеет абсолютно все предпосылки для скорейшего выхода из сложившегося кризиса. Подробнее об этом рассказал и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский.

«Локомотивом промышленности Донбасса была и остается металлургия. Всего работают около 49 таких предприятий. Их валовый доход за 2017 год составил около 50 млрд. рос. рублей. Это очень серьезный показатель. Ситуация была очень сложная, критическая. Но было принято самое верное решение — взять на себя ответственность и ввести внешнее управление. Таким образом нам удалось сохранить около 21 тыс. рабочих мест. Сейчас это количество увеличилось до 25 тысяч. Мы развиваемся, принимаем людей на работу.

Кроме того, в республиканском правовом поле уже создан Юзовский металлургический завод, мы его запустили в 2017 году. Далее, работает Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур». Когда его открывали, там работало около 460 человек, сейчас создано около 1 тыс. рабочих мест. Мы наращиваем объемы производства, люди нужны. Сейчас завод выпустил 1 700 тонн готовой продукции, поставлена задача выпустить не менее 2 тыс. тонн в следующем месяце. Для этого есть абсолютно все предпосылки», — сказал и.о. министра промышленности и торговли.

Кроме того, он озвучил планы по наращиванию объемов производства, развитию предприятий сферы машиностроения, химической и легкой промышленности и т.д. «Открытие каждого предприятия — это открытие рабочих мест. Глава Республики Александр Захарченко постоянно держит руку на пульсе событий и всегда нам помогает», — резюмировал Алексей Грановский.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить