В ДНР открылся детский сад, восстановленный после обстрела со стороны ВСУ (видео)

Сегодня, 7 февраля, в городе Кировское прошло торжественное открытие детского сада № 19 «Вишенки», единственного дошкольного учреждения в городе, где есть бассейн для детей. В торжественном открытии детского сада приняли участие министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец, и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, и.о. главы администрации города Кировское Сергей Ермаков, коллектив учреждения, родители и будущие воспитанники.

Отметим, что 5 сентября 2014 года в результате обстрела со стороны ВСУ здание детского сада получило серьезные повреждения. Из-за прямого попадания снаряда в крыло здания сгорела крыша над всем садиком, были выбиты окна. Детсад оказался непригоден для приема детей.

Более года в садике шли восстановительные работы, так как из-за простоя здания обнаружилось, что во всех комнатах завелась плесень, осыпаются потолки, стены идут трещинами, отстали обои, осыпается старая шпаклевка. От цемента на кирпичной кладке остался песок, который крошится.

«Изначально работ планировалось гораздо меньше, но когда мы приехали с инспекцией здания, то увидели, что детский сад при выполнении всех восстановительных работ не сможет функционировать. Мы провели несколько совещаний с генподрядчиком и попросили провести работы в полном объеме. Можно сказать, что садик возродили заново», — рассказал Сергей Наумец.

Министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец привез для учреждения подарки: сладости и телевизор, а и.о. министра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков подарил детям спортивный инвентарь и сладкие презенты.

И.о. главы администрации города Кировское Сергей Ермаков поблагодарил министерства и ведомства Республики, которые оказывали помощь в восстановлении детского сада.

«Благодарим за неоценимую помощь руководство Республики, Министерство строительства и ЖКХ, Министерство образования и науки ДНР. Восстановление учреждения контролировалось лично Главой ДНР Александром Захарченко.

Это значимое события для нашего города. В городе 9 дошкольных учреждений, а численность населения 27 565 человек. Садик будут посещать 182 ребенка, и это поможет уменьшить очередь в дошкольные учреждения нашего города, которая составляет 375 детей», — рассказал Сергей Ермаков.

По словам заведующей детского сада «Вишенки» Дарьи Фроловой, весь коллектив учреждения сохранен, также как и неповрежденные материальные ценности. Дошкольное учреждение обеспечено всем необходимым, единственное, что требует замены, — это кухонная плита.

Напомним, что ДДУ № 19 «Вишенки» – единственное дошкольное учреждение Кировского, где есть бассейн для детей. Долгое время детсад являлся базовым учреждением по физкультурно-оздоровительной работе.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить