Новости ДНР, ЛНР

Для поездок в Россию перевозчики из ЛНР должны иметь спецразрешения

Для осуществления международных перевозок в Российскую Федерацию перевозчикам ЛНР нужно получить специальное международное разрешение. Об этом 7 февраля на рабочем совещании сообщил исполняющий обязанности министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Герасимчук.

В связи с тем, что в 2018 году в России будет проходить чемпионат мира по футболу, в России ужесточили меры борьбы с нелегальными перевозчиками. Поэтому теперь перевозчики ЛНР должны получить специальное международное разрешение.

– Те перевозчики, которые ездят на территорию России, включая и Крым, должны иметь специальные международные разрешения. На Россию без международного разрешения ни один автобус не пойдёт, в том числе и нерегулярные перевозчики, – рассказал министр.

Чтобы осуществить нерегулярную перевозку нужно заключить договор-приглашение с представителями РФ.

– На данный момент у нас уже 90 процентов перевозок по международным пропускам, мы входим в реестр Российской Федерации. Это требование будет действовать не только на момент проведения чемпионата, а на постоянной основе, – добавил Владимир Герасимчук.

Вопрос о том, как будут происходить международные перевозки в Украину через Россию, и нужны ли в этом случае разрешения, остаётся открытым. В министерстве пообещали согласовать этот вопрос в ближайшее время с коллегами из РФ.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить