Новости ДНР, ЛНР

Гиви оставил огромное наследие – стал примером для подражания – Александр Костенко (видео)

Ровно год назад, 8 февраля, в результате покушения был убит легендарный командир батальона «Сомали», полковник Михаил Толстых (Гиви). Его кабинет расстреляли из реактивного огнемета «Шмель». В Республике эту трагедию сразу назвали продолжением террористической войны, которую Киев ведет против жителей Донбасса.

О выдающихся качествах Героя ДНР говорят все его сослуживцы и товарищи. Своими воспоминаниями о комбате поделился руководитель депутатской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко.

«Я сразу увидел, что Гиви — настоящий командир своего подразделения: жесткий, справедливый, быстро реагирующий на ситуацию. Это был большой человек, при этом очень добрый и позитивный. Его все любили и уважали. Он простой человек, который пошел защищать Родину и повел за собой подразделение», – рассказал он.

С Гиви Александр Костенко познакомился на передовых позициях армии ДНР под Донецким аэропортом. По словам депутата, с первых минут его удивила способность Михаила Толстых быстро и четко принимать решения в сложнейших условиях. Трудно было не отметить и смелость бывшего командира «Сомали». Именно благодаря этим качествам спустя год после трагедии Гиви остается примером мужества и самоотдачи.

«Он оставил наследие, пример для подражания. Это то, чему стоит учиться и к чему нужно стремиться. После Гиви осталось очень много последователей. И пока они будут защищать нашу Родину – мы непобедимы», – добавил Александр Костенко.

Михаил Толстых родился 19 июля 1980 года в Иловайске. С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, летом 2014 года — за Иловайск. С сентября 2014 года участвовал в боях за Донецкий аэропорт. Был удостоен звания Героя Донецкой Народной Республики. Погиб утром 8 февраля 2017 года в результате теракта, организованного украинскими спецслужбами.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить