Новости ДНР, ЛНР

Машиностроители ДНР обсудили перспективы сотрудничества с промышленными предприятиями Урала

Делегация промышленников Донецкой Народной Республики с рабочим визитом посетила одно из крупнейших горных производств Южного Урала — ПАО «Гайский ГОК», сообщает пресс-служба Минпромторга ДНР.

В состав делегации вошли директор промышленного департамента Министерства промышленности и торговли Руслан Нонг, директор государственного предприятия «Торезский электротехнический завод» Александр Неваленный, а также директор государственного предприятия «Донецкий электрозавод» Александр Швечиков.

«Продукция наших машиностроительных предприятий хорошо известна за пределами ДНР. На сегодняшний день мы ведем переговоры о разработке технического задания для электротехнического оборудования, применяемого на рудниках входящих в состав ПАО «Гайский ГОК», а также особенности эксплуатации и применения нашей продукции в условиях добычи медной руды», — сообщил Руслан Нонг.

Руководство комбината продемонстрировало коллегам из Донбасса производственные мощности горно-обогатительного комбината, подземный рудник, открытый рудник, где добыча руды открытым способом Гайский ГОК ведет с 1962 года.

«Мы надеемся наладить тесное сотрудничество с предприятиями Донбасса. Под увеличение объемов по добыче руды Гайский ГОК активно обновляет парк горно-шахтного оборудования, горной самоходной техники. На пути сотрудничества дополнительно будет проведен ряд технических консультаций, позволяющих произвести продукцию, максимально соответствующую нашим требованиям», — поделился главный энергетик подземного рудника Гайского горно-обогатительного комбината.

По словам представителя Минпромторга, промышленные предприятия Донецкой Народной Республики заинтересованы в расширении международного сотрудничества, а также возобновлении утраченных ранее контактов и налаживании новых: «Это начало, за которым последуют и дальнейшие многочисленные контракты и соглашения и с другими предприятиями, заинтересованными в продукции нашей Республики».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить