Минские соглашения – это возможность остановить братоубийственную войну – Лариса Толстыкина (видео)

В преддверии 3-й годовщины с момента подписания Минских соглашений 12 февраля 2015 г. министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина рассказала свое мнение о Соглашениях, их необходимости, реализации и том, что удалось сделать Республике за этот период в условиях постоянного срыва договоренностей украинской стороной.

«Для меня Минск — 2 – это возможность остановить братоубийственную войну. Минские соглашения не потеряли свою актуальности и сегодня, альтернативы им до сих пор нет. Руководство Республики всегда открыто для переговоров, если это положительно скажется на жизни наших граждан и хоть как-то облегчит судьбу нашего народа», — сказала министр.

В беседе с корреспондентом она рассказала какие пункты Минских договоренностей со стороны Украины можно считать нарушенными в отношении социальных вопросов, а также какие именно рычаги использует Украина для геноцида народа Донбасса и что удалось сделать за 3 года Республике, чтобы наладить ситуацию и избежать гуманитарной катастрофы на территории ДНР.

«Введение со стороны Украины экономической блокады в отношении жителей Республики можно рассматривать как еще один акт геноцида против части своего же народа, который не принял антиконституционный приход к власти нынешнего руководства в Киеве.
Комплексом мер Минских соглашений, которые были подписаны 12 февраля 2015 г. предусмотрено не только полное прекращение боевых действий на Донбассе, но и восстановление экономических связей с целью возобновления всех выплат, которые предусмотрены законодательством и гарантированы Конституцией Украины.
К сожалению, за 3 года существования Минских договоренностей достичь практической их реализации не удалось. Более того, в последнее время представители украинской стороны всячески игнорировали и саботировали даже обсуждения в рамках работы экономической подгруппы. Параллельно, на территории Украины депутатами принимались Законы и другие нормативные правовые акты, регламентирующие ужесточение процедуры получения социальных выплат жителями ДНР.
Яркими примерами стали: Закон «О реинтеграции Донбасса», внедрение системы «Аркан» из-за которой даже те, кто, преодолев все трудности и преграды, смогли возобновить свои выплаты, могут в один момент их лишиться. Эта система была специально разработана для переселенцев и позволяет обнаружить превышение допущенного срока отсутствия внутренне перемещенного лица на территории, подконтрольной Украине, по месту регистрации (более 60 дней).
В Киеве полностью игнорируются права человека», — отметила Лариса Толстыкина.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить