Новости ДНР, ЛНР

Спортсмен из ЛНР победил во всероссийском турнире по самбо в Санкт-Петербурге

Юный спортсмен из Алчевска Илья Красников завоевал первое место в своей возрастной и весовой категории на прошедших в Санкт-Петербурге всероссийских соревнованиях по самбо памяти заслуженного тренера СССР Александра Абрамова. Об этом сегодня сообщили тренеры по самбо алчевского спортивного комбината "Металлург".

Тренер Сергей Логвиненко рассказал, что секция самбо взаимодействует с 12 городами России. Уже с начала 2018 года алчевскому спортсмену удалось завоевать кубок "За волю к победе" на турнире в северной столице России, приуроченном 75-летию прорыва блокады Ленинграда, и первое место на всероссийских соревнованиях памяти тренера Абрамова.

Логвиненко отметил, что поездка прошла в рамках интеграционной программы взаимодействия с Российской Федерацией и состоялась благодаря поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР и Алчевского металлургического комбината (АМК).

"4 февраля проходил турнир памяти Абрамова, в весовой категории нашего спортсмена соревновалось 28 человек. Илья выиграл шесть встреч и за выход в финал боролся с мальчиком с Санкт-Петербурга, он их чемпион, а наш Илья выиграл у него с явным преимуществом. Уже в финальной встрече Илья победил болевым приемом и занял первое место", - рассказал тренер.

"После поездки в Санкт-Петербург к нам пошли приглашения на соревнования, поэтому будем ездить, выступать и показывать свое мастерство", - отметил он.

"Я много раз уже боролся, но по сравнению с нашими соревнованиями, турнир в Санкт-Петербурге был сложным, там соперники были очень достойные. За выход в финал я вышел с их мальчиком, очень достойный, и они удивились, что я у него выиграл, но я старался, и это принесло мне первое место. Я сделал болевой прием за 20 секунд и одержал победу", - поделился впечатлениями победитель всероссийских соревнований Илья Красников.

"Мы переживали сильно, было тяжело, ребята достойные, перед ним стояла задача, так как он один представлял Республику – ни шагу назад, только вперед и только выигрывать", - отметил тренер по борьбе самбо спортивного комбината "Металлург" и отец юного чемпиона Игорь Красников.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить