Дети Вергулёвского детского сада ЛНР получили подарки из России (видео)

Благотворительный фонд «Быть добру!» и гуманитарная группа «Ангел» из Российской Федерации оказали помощь воспитанникам Вергулёвского детского сада общего развития. Подарки для детей Республики приготовили и передали лицеисты города Красноармейск Московской области. Представители Народной милиции и проекта «Волонтёр» общественного движения «Мир Луганщине» доставили продукты питания и сладости воспитанникам дошкольного учреждения.  Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Вчера вечером был обстрел посёлка, поэтому родители решили не приводить детей в целях их безопасности. Мы тоже ждали вас, хотели детям праздник устроить, ведь праздники у нас не так часто бывают, но по независящих нам причинам, детей сегодня в детском саду нет», — прокомментировала ситуацию Светлана Соколова, заведующая д/с «Золушка» п. Вергулёвка.

Пресс-служба Народной милиции посетила одного из воспитанников детского сада. Лёша сказал, что не пришёл в садик, потому что автобус не приехал.

«Стреляли вчера громко, мы в подвале прятались. Папа успел взять только одеяло», — сказал он.

Заведующая детского сада пообещала, что праздник обязательно состоится для деток, как только они вновь соберутся у себя в группе.

«Спасибо большое благотворительному фонду «Быть добру!» и гуманитарной группе «Ангел» за оказанные радости нашим детишкам», — поблагодарила она.

Непривычно тихо и пусто. Воспитатели на работе, и ждут ребятишек с нетерпением. Их детский сад оказался в эпицентре обстрелов украинской артиллерии.

«Хотелось бы выразить большую благодарность сотрудникам садика, что они продолжают работать даже в столь сложное военное время. Также выражаем благодарность российским благотворителям. Мы надеемся на то, что в скором времени наступит мирная жизнь, и дети больше не будут страдать», — сказала Антонина Машкова, руководитель проекта «Волонтёр» ОД «Мир Луганщине».

«К сожалению, сегодня в стенах этого дошкольного учреждения не звучат детские голоса, так как накануне вечером посёлок обстреляли. По словам местных жителей, им пришлось сидеть в подвалах. Естественно, детей в детский сад никто не привёл. Но мы надеемся, что ситуация нормализуется, детки придут в садик, увидят сюрпризы, и в их глазах у них снова будет радость!», — отметила Юлия Луганская, официальный представитель НМ ЛНР по гуманитарным вопросам

Несмотря на происходящее, праздник всё же состоялся. Воспитанники Вергулёвского детского сада «Золушка» остались довольны. И это самое главное! Что за детство без сладостей!

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить