В ДНР пройдут ежегодные военно-тактические игры «Заря» среди молодежи (видео)

12 февраля в Республике стартуют ежегодные военно-тактические игры «Заря», в которых примут участие молодежные сборные с Российской Федерации, ЛНР и восьми вузов ДНР, об этом рассказал командир отряда по проведению специальных спасательных работ особого риска «Легион» МЧС ДНР Сергей Завдовеев.

Военно-патриотическая игра «Заря» уже в четвертый раз традиционно пройдет на базе оздоровительного центра «Радуга» в городе Снежное. Программа зимних соревнований среди молодежи была разработана отрядом особого риска «Легион» МЧС ДНР при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма, а также Министерства образования и науки ДНР.

«Для того чтобы программа была интересной, мы привлекли инструкторов – офицеров отряда «Легион», выделили бойцов для круглосуточной охраны места проведения игр, выделили технику и оружие для того, чтобы молодежь могла ознакомиться с военно-тактическими навыками.

Самая главная цель игры – это сплочение и командная работа, понимание того, что у них есть на кого опереться, как выживать и вести себя в чрезвычайных условиях.

Кроме того я считаю, что для молодых людей будет полезным работа с топографией, осуществление марш-бросков, спортивные соревнования и эстафеты, а также культурная программа: вечера у костра, гитара и патриотичные песни», — рассказывает Сергей Завдовеев.

По словам комбата, по сравнению с прошлыми играми в предстоящем зимнем этапе количество участников увеличилось, а программа была расширена новыми заданиями.

«Важно, что молодежь все больше и больше становится заинтересованной в подобного рода играх, это показывает ее патриотизм, интерес и стремление развиваться, учиться чему-то новому.

Мы понимаем, что инициатива проведения военно-патриотических игр среди молодежи была правильным решением, которое полностью поддерживается Главой Республики Александром Захарченко», — добавил Завдовеев.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить