Новости ДНР, ЛНР

Сводка МО ДНР от 11.02.2018 (видео)

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

На Донецком направлении по району населенного пункта ДОКУЧАЕВСК, а также ПЕТРОВСКОМУ району г.ДОНЕЦКА противник применил ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того огонь велся из различные типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по району населенного пункта ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ южное противник выпустил ПЯТЬ мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ. Противник применил минометы калибром 82-мм, выпустив СЕМЬ мин, а также различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано СЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

К сожалению, прошедшие сутки не прошли без потерь. В результате минометного обстрела тяжелое ранение получил военнослужащий ВС ДНР.

Некоторые западные страны продолжают поддерживать стремления Киева развязать активные боевые действия на Донбассе. Отмечается прибытие в АРТЕМОВСК иностранных инструкторов, под руководством которых планируется проведение занятий с личным составом 54 отдельной механизированной бригады по ведению боевых действий в городских условиях, а также полной зачистке населенных пунктов.

От действий украинской армии страдает не только население Донецкой Народной Республики, но и жители, проживающие на оккупированной ВСУ ее части. Нашей разведкой обнаружена позиция минометного взвода из состава 30 отдельной механизированной бригады на окраине н.п. МАРЬИНКА, с позиций которого регулярно обстреливается Петровский район г. ДОНЕЦК. Украинские военнослужащие не пускают в данный район ремонтные бригады, прибывающие для восстановления подачи электроснабжения, в результате чего несколько сотен жителей МАРЬИНКИ остаются без света.

По имеющейся у нас информации, руководство СБУ Донецкой области под предлогом проведения антидиверсионных профилактических мероприятий намерено осуществить присвоение имущества как частных предпринимателей, так и личного имущества рядовых граждан. Кроме того, параллельно проводится работа по принудительной вербовке жителей оккупированных украинской армией территории, имеющих родственников, проживающих в Донецкой Народной Республике.

Для этого в несколько населенных пунктов Волновахского района прибыли подразделения Национальной гвардии Украины под руководством сотрудников СБУ. Как показывает практика, подобные спецмероприятия представляют угрозу не только имуществу граждан, но и их здоровью, а иногда и жизни.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить