Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 11.02.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки противник из 120 и 82-мм минометов, АГС и стрелкового оружия ДВА раза произвел обстрел позиций наших подразделений в районах населенных пунктов КАЛИНОВКА и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. Всего по территории республики было выпущено около ТРИДЦАТИ мин и гранат.

Украинское командование продолжает систематически нарушать Минские соглашения, и использует задекларированный неоднократно в Минске режим прекращения огня для наращивания военного потенциала на линии соприкосновения. Подтверждением служат следующие факты:

южнее населенного пункта ПОПАСНАЯ, около 3 км от линии боевого соприкосновения, выявлена огневая позиция ТРЕХ 120-мм минометов из состава 109 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ;

в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ выявлены минометные огневые позиции расчетов минометной батареи 54 бригады, которые перемещаются вдоль линии боевого соприкосновения ведя провокационные обстрелы позиций НМ ЛНР.

Проводимые украинскими силовиками мероприятия по наращиванию сил и средств, вдоль линии соприкосновения, свидетельствует о том, что Киевское руководство рассматривает исключительно силовой вариант решения конфликта на Донбассе. Мы не исключаем, что противник продолжает подготовку к планируемым наступательным действиям, для захвата территории ЛНР.

ВС Украины несут небоевые потери по причине чрезмерного употребления спиртных напитков. Так, стало известно, что 7 февраля находясь на боевой позиции в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ, военнослужащие
58 отдельной мотопехотной бригады употребили спиртные напитки. В результате произошедшей ссоры сержант ШЕПЕЛЮК из автомата застрелил рядового АНДРЕЙЧЕНКО.

9 февраля в районе населенного пункта ЛИСИЧАНСК военнослужащий этой же бригады младший сержант МУРОВАННЫЙ скончался в результате  чрезмерного употребления спиртных напитков.

Отмечаю, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины», и соблюдают Минские договоренности. Также в подразделениях НМ проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке. На следующей неделе особое внимание будет уделено подготовке танковых и артиллерийских подразделений. Для чего на полигонах НМ будет проведена отработка приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить