В пункты помощи МЧС ДНР за сутки обратились почти 400 человек

Сотрудники Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР продолжают оказывать помощь населению Республики.

Как сообщает пресс-служба МЧС ДНР, в Ворошиловском районе Донецка, возле стадиона «Шахтер», по просьбе местных органов власти обеспечена пожарная безопасность во время проведения мероприятия с массовым пребыванием людей.
Спасатели ГПСО Донецка на автоцистерне осуществили дежурство во время проведения соревнований по автомобильному спорту.
От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 5 человек личного состава.

В Горняцком районе Макеевки по просьбе местных органов власти обеспечена пожарная безопасность во время проведения мероприятия с массовым пребыванием людей.
Спасатели ГПСО Макеевки на автоцистерне осуществили дежурство во время проведения соревнований по автомобильному спорту.
От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 4 человека личного состава.

В Петровском районе Донецка осуществлен подвоз воды для технических нужд жителям села Луганское. Спасатели ГПСО Донецка при помощи автоцистерны подвезли 21,4 т воды.
От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 2 человека личного состава.

В Калининском районе Донецка по просьбе населения открыта дверь квартиры на четвертом этаже пятиэтажного дома, где находилась женщина 1928 года рождения, которая длительное время не выходила на связь.
Спасатели по выдвижной лестнице, через балконный блок попали в квартиру и обеспечили доступ к пострадавшей работникам скорой медицинской помощи, на носилках транспортировали женщину в автомобиль скорой медицинской помощи. Пострадавшая была госпитализирована в Республиканский травматологический центр.
От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 5 человек личного состава.

В село Золотаревка по просьбе местных органов власти осуществлен подвоз воды для запуска котельной. Спасатели ГПСО Харцызска при помощи автоцистерны подвезли 7 т воды.
От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 5 человек личного состава.

В Кировском районе Макеевки по просьбе населения открыта дверь квартиры на четвертом этаже четырехэтажного дома, где находилась женщина преклонного возраста, которая длительное время не выходила на связь.
Спасатели при помощи шанцевого инструмента открыли входную дверь и обеспечили доступ работникам скорой медицинской помощи.
От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 4 человек личного состава.

В Киевском районе Донецка по просьбе населения открыта дверь квартиры на третьем этаже девятиэтажного дома, где находилась женщина и просила о помощи.
Спасатели ГПСО Донецка по выдвижной лестнице, через балконный блок попали в квартиру и обеспечили доступ к пострадавшей работникам скорой медицинской помощи.
От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 3 человека личного состава.

По состоянию на 8:00 12 февраля на территории Донецкой Народной Республики развернуты 4 передвижных пункта МЧС ДНР для оказания помощи населению, расположенных на таможенных пунктах пропуска в Донецке, Горловке, Оленовке и Новоазовском районе. За сутки в пункты оказания помощи обратились 397 человек, медицинская помощь оказана 1 гражданину.
С начала года в пункты оказания помощи обратились 15 567 человек, медицинская помощь оказана 180 гражданам.

По состоянию на 8:00 9 февраля на территории Донецкой Народной Республики заторов на автомобильных дорогах нет, проходимость нормальная.
От государственных и коммунальных предприятий на автомобильных дорогах общего пользования привлечено 9 единиц техники, 9 человек; в дежурном режиме находится 23 единицы техники, 23 человека. На дорогах населенных пунктов привлечено 109 единиц техники, 109 человек; в дежурном режиме находится 83 единицы техники, 83 человека.

Радиационный фон на территории Донецкой Народной Республики и в Донецке составляет 11 мкР/час (при норме от 0 до 30 мкР/час).

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить