Поступления в бюджет ЛНР от уплаты ЕСВ в 2017 году увеличились почти на треть

Поступления в бюджет Республики от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) благодаря работе предприятий с внешним управлением в 2017 году увеличились почти на треть по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщили в Государственном комитете налогов и сборов (ГКНС) ЛНР.

"Поступления единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в 2017 году по отношению к 2016 году выросли на 30,6%",  - заявил председатель ГКНС Сергей Бородин.

В ведомстве уточнили, что плановые показатели по уплате ЕСВ в 2017 году перевыполнены на 10,8%.  

Как отметил Бородин, во многом достигнутый уровень роста поступлений в бюджет Республики обеспечен благодаря платежам ЗАО "Внешторгсервис".

"Удельный вес платежей ЗАО "Внешторгсервис" в приросте поступлений единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование составляет 55,3%", - добавил он.

Ранее председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов отмечал, что введение внешнего управления на угольных предприятиях, ранее относившихся к украинской юрисдикции, позволило практически полностью сохранить их коллективы. 

Ранее в дирекции структурного подразделения (СП) "Свердловантрацит" ЗАО "Внешторгсервис" заявляли, что введение внешнего управления позволило структурным подразделениям предприятия "Свердловантрацит" сохранить уровень добычи угля и заработных плат.

Кроме того, заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов отмечал, что введение внешнего управления на угольных предприятиях, ранее относившихся к украинской юрисдикции, позволило улучшить общую социально-экономическую ситуацию в Республике. 

Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В числе предприятий, на которых было введено внешнее управление, "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит".

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить