Сводка НМ ЛНР от 12.02.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Несмотря на относительное затишье, украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне, так называемой, «АТО».

Так, в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ, в зоне ответственности 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, выявлено нахождение минометного расчета, и БМП в капонире для его огневого прикрытия.

В районе населенного пункта КРЫМСКОЕ на расстоянии 3 км от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух самоходных артиллерийских установок из состава 58 бригады ВСУ.

Кроме того, по информации, полученной от местных жителей, стало известно, что на южной окраине населенного пункта НИЖНЕЕ имеется скопление техники противника, около 13 единиц. Для охраны района выставлены патрули.

Проводимые украинскими силовиками мероприятия по наращиванию сил и средств вдоль линии соприкосновения свидетельствует о том, что киевское руководство рассматривает исключительно силовой вариант решения конфликта на Донбассе, и мы не исключаем, что противник проводит подготовку к планируемым наступательным действиям.

В период с 7 по 8 февраля комиссией тыла штаба оперативно-тактической группировки «Луганск» проводилась проверка подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по вопросам учета и хранения ГСМ.

В ходе проверки вскрыты несколько эпизодов хищения и сбыта горючего воинской части должностными лицами бригады в целях личного обогащения.

Так, заместитель командира 108 отдельного горно-штурмового батальона совместно с подчиненными искусственно завышали расход топлива для его дальнейшей реализации гражданским лицам и получения прибыли. Злоумышленники оформляли фиктивные командировки, завышали показатели расхода топлива и меняли данные измерительных устройств в военных автомобилях.

Военной прокуратурой по данному факту открыто уголовное производство. Один из главных свидетелей – военнослужащий бригады внезапно получил тяжелое ранение.

Народная милиция Республики преследует цель разрешения конфликта на Донбассе мирным путем, и неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной, готова оперативно отреагировать адекватными контрмерами.

С этой целью, мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства.

Так, на базе одного из соединений НМ ЛНР открыты курсы по подготовке снайперов. Обучение будет проходить по новой учебной программе, с использованием технических средств обучения, разработанных нашими специалистами на военных кафедрах ВУЗов Республики.

Кроме того, в подразделениях НМ проведены инструкторско-методические занятия по взаимодействию с представителями Миссии ОБСЕ. Целью данных занятий является вежливое и тактичное обращение военнослужащих с наблюдателями Миссии, и оказание им посильной помощи в их сложной и необходимой работе во благо жителей Донбасса.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить