Народная милиция ЛНР открыла курсы по подготовке снайперов

Народная милиция ЛНР открыла курсы по подготовке снайперов с использованием технических средств, разработанных специалистами военных кафедр вузов Республики. Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Народная милиция Республики преследует цель решения конфликта на Донбассе мирным путем и неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова оперативно отреагировать адекватными контрмерами. С этой целью мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства", - подчеркнул он.

"Так, на базе одного из соединений Народной милиции ЛНР открыты курсы по подготовке снайперов. Обучение будет проходить по новой учебной программе с использованием технических средств обучения, разработанных нашими специалистами на военных кафедрах вузов Республики", - отметил подполковник.

"Кроме того, в подразделениях Народной милиции проведены инструкторско-методические занятия по взаимодействию с представителями миссии ОБСЕ. Целью данных занятий является вежливое и тактичное обращение военнослужащих с наблюдателями миссии и оказание им посильной помощи в их сложной и необходимой работе во благо жителей Донбасса", - добавил Марочко. 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить