Новости ДНР, ЛНР

Лариса Толстыкина посетила центры социальной помощи и административных услуг

И.о. министра труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Лариса Толстыкина посетила два центра социальной помощи и административных услуг, расположенные на контрольных пунктах въезда-выезда в Республику, — «Александровка» и «Оленовка».

Целью визита стала ревизия рабочих мест уполномоченных представителей управлений труда и социальной защиты населения, которые будут консультировать жителей Донецкой области, временно подконтрольной Украине, по вопросам оформления и процедуры осуществления единовременных выплат отдельным категориям граждан, а также непосредственно производить такие выплаты. Руководитель ведомства лично убедилась в том, что рабочие места полностью соответствуют необходимым требованиям и специалисты в любой момент смогут приступить к выполнению своих обязанностей.

Отметим, в центрах также предоставлена вся необходимая информация в виде листовок и буклетов, а также информационных стендов о ходе реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса по всем направлениям: оказание социальной помощи; здравоохранение; образование, юриспруденция и др.

Напомним, что 16 января текущего года Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал Указ № 14, которым утвердил Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса на 2018 год. Одним из направлений реализации программы станет оказание социальной поддержки нашим соотечественникам в части предоставления единовременной денежной помощи отдельным категориям граждан.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить