Новости ДНР, ЛНР

Сотрудникам ГП «Донецккокс» будет выплачена задолженность по заработной плате (видео)

Руководители ГП «Донецкстандартметрология» и ГП «Донецккокс» подписали Договор о взаимодействии и сотрудничестве. В мероприятии приняли участие и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский, генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология» Руслан Кривич, и.о. директора ГП «Донецккокс» Петр Гончаренко, коллектив предприятия.

Как рассказал Алексей Грановский, в 2015 году компания «Метинвест» приняла решение о ликвидации предприятия, были полностью уничтожены коксовые батареи, то есть запустить коксовое производство уже невозможно. После введения внешнего управления на предприятии руководство Республики обеспечивало коллектив заработной платой.

«Возникла задолженность по заработной плате в 3,5 месяца. Мы обратились к ликвидным госпредприятиям Республики с просьбой оказать помощь «Донецккоксу». Откликнулось ГП «Донецкстандартметрология». После подписания договора они будут перечислять денежные средства ГП «Донецккокс» на выплату заработной платы. Сегодня сотрудники «Донецккокса» получат зарплату за месяц, далее мы будем выплачивать ее ежемесячно в полном объеме и погашать оставшуюся задолженность. На предприятии сейчас работают порядка 70 человек.

Это даст отсрочку по времени для того, чтобы мы переквалифицировали и перепрофилировали «Донецккокс». Решение о перепрофилировании будет принято научным советом при Министерстве промышленности и торговли, в состав которого входят все руководящие лица наших научных объединений», — рассказал Алексей Грановский.

После подписания договора между ГП «Донецккокс» и ГП «Донецкстандартметрология» Руслан Кривич рассказал, что решение о предоставлении помощи было принято на собрании трудового коллектива ГП «Донецкстандартметрология».

«На собрании коллектива нашего предприятия мы рассказали, что на предприятии «Донецккокс» существует задолженность по зарплате и есть перспектива его дальнейшего перепрофилирования. Наши люди откликнулись — и было принято решение поддержать предприятие «Донецккокс», — сказал Руслан Кривич.

Подписание договора проходило в рамках кооперации промышленных предприятий ДНР по распоряжению руководства Республики.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить