Новости ДНР, ЛНР

Заявление о том, что ВСУ продвинулись более чем на 10 км от линии разграничения, просто абсурдно — Александр Костенко

Украинские СМИ рассказали правду о действиях Киева в отношении Донбасса, такое мнение высказал руководитель депутатской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко в отношении недавнего заявления секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о занятии ВСУ населенных пунктов в «серой зоне».

«Глава нацбезопасности Украины Александр Турчинов признал нарушение Киевом Минских соглашений, об этом говорится в социальных сетях и некоторых средствах массовой информации «незалежной» со слов самого секретаря СНБО.
В одном из интервью Турчинов признал, что ВСУ за минувшие два года нарушали договоренности о прекращении огня и размещении пехоты и техники в «серой зоне».

Я напомню, что в данные годы действовали режимы, которые запрещали ведение боевых действий сторонами конфликта.
Выходит, что украинские СМИ сработали далеко не в интересах киевских националистов, которые путем кровопролития и обмана вершат судьбу Украины уже четвертый год», – отмечает Александр Костенко.

По словам парламентария, заявление о том, что украинские войска за два года продвинулись более чем на 10 км в Донбассе, является абсурдным.

«То, что Турчинов признал факт занятия украинскими военными поселков в «серой зоне», как, например, Гладосово и Майское, противоречит позиции Киева, который преподносил мировой общественности при помощи подконтрольных СМИ данный инцидент как инициативу самих жителей поселков.

Однако заявление о том, что ВСУ продвинулись более чем на 10 км от линии разграничения, просто абсурдно. Как сообщало наше оборонное ведомство, любые попытки прорыва со стороны ВСУ были нейтрализованы. Именно поэтому Киев и по сей день вводит диверсионно-разведывательные группы на территорию ДНР и ЛНР с целью подрыва ситуации в Республиках», – сказал руководитель депутатской фракции.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить