Новости ДНР, ЛНР

Ситуация резко обострилась. Сводка НМ ЛНР от 14.02.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР резко обострилась.

За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз произвел обстрел позиций наших подразделений, в районе населенных пунктов КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА,  ЛОЗОВОЕ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

При обстрелах, украинские силовики использовали запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм миномёты, вооружение БМП и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин и гранат.

Вместе с этим, украинские силовики продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и ведут наращивание военного потенциала в зоне так называемой «АТО».

Так, в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ, обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены ДВЕ 122-мм артиллерийские гаубицы Д-30.

Также в населенном пункте СВЕТЛОДАРСКОЕ, непосредственно у линии соприкосновения, выявлены две огневые позиции минометной батареи 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, с которых периодически ведут обстрелы позиций НМ и населенных пунктов Республики.

Нами выявлено, что в зону ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, в район населенного пункта КРЫМСКОЕ, прибыли около 20 военнослужащих из состава 8 полка специального назначения ВСУ. Основной их целью стоит совершение диверсионно-разведывательных действий в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения.

Кроме того, на линии боевого соприкосновения активизировали свою работу иностранные наемники, среди которых отмечены группы снайперов, в большинстве случаев это женщины из стран Балтии, Польши и Грузии.

По нашей информации, командование так называемой АТО получило указание из Киева в ближайшее время провести ряд провокаций на линии боевого соприкосновения, с целью дискредитации Народных Республик в глазах мировой общественности.

Поводом для осуществления киевскими силовиками провокаций может послужить заседания Контактной группы, которое проходит сегодня в Минске, а также работа заместителя Главы Миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга на Донбассе в период с 15 по 21 февраля.

В связи с этим, обращаюсь к международным наблюдательным организациям, убедить киевское руководство отказаться от идеи силового варианта решения конфликта на Востоке Украины, и повлиять на Киев придерживаться Минских соглашений.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, проводят мероприятия по боевой подготовке для поддержания высокой боеготовности. Также в подразделениях проводятся тактико-специальные занятия по военно-медицинской и топографической подготовке.

Особое внимание было уделено работе военнослужащих на штатных средствах связи в условиях радиопомех.

Мы не поддаемся на провокации ВС Украины и неукоснительно соблюдаем режим «тишины».

Сегодня, Мы празднуем день освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков. Это знаменательный день в нашей истории. Сегодня, как и 74 года назад, мы отстаиваем свое право на свободу с оружием в руках. Мы, как наши деды и прадеды, верим, что победа будет за нами. Низкий поклон всем ветеранам, очистившим наши земли от фашистской нечисти и отстоявшим наше право на жизнь. Мы Вас не подведем.

Слушаю Ваши вопросы.

 

ВОВПРОС: По заявлению секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, Украинские силовики за минувшие года по некоторым направлениям продвинулись в Донбассе на 10 километров и более за линию разграничения. Касается ли это заявления зон ответственности Народной милиции ЛНР? Как Вы можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: Кроме как улыбки у меня данное заявление нечего не вызывает. Если украинский Пастер сравнит карты 2015 и 2018 года, то сам убедится в абсурдности своего заявления. Хотя мы не исключаем, что у него своя индивидуальная система подсчетов, и как вариант он мог суммировать шаг в лево или в право, каждого украинского военнослужащего.

 

ВОВПРОС: Стала ли Вам известна Фамилия погибшего украинского военнослужащего, который находится в морге города Стаханова?

Был официальный запрос с украинской стороны о передачи тела родственникам погибшего?

И готова ли НМ ЛНР передать тело?

ОТВЕТ: Благодаря украинским волонтерам, стало известно, что это военнослужащий 58-й бригады Дмитрий Сысков, 1980 года рождения, уроженец города Чернигова. Со стороны властей Украины, ни каких официальных запросов не поступало. Хотелось бы надеется, что командование ВСУ не оставит родственников погибшего в их беде. Мы со своей стороны придерживаясь норм международного гуманитарного права готовы передать тело.

 

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить