Новости ДНР, ЛНР

По возможности вся задолженность по заработной плате в ДНР будет погашена – Лариса Толстыкина (видео)

Сегодня, 14 февраля, в Донецке прошло первое в 2018 году заседание комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, повышения уровня заработной платы и решения проблемных вопросов в сфере трудовых отношений.

Как рассказала и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина, в состав комиссии входят представители министерств и ведомств, которые занимаются вопросам оплаты труда, контролем и надзором в сфере оплаты труда, также приглашены представители администраций городов и районов.

«Вопросам выплаты и погашения задолженности по заработной плате в республике уделяется большое внимание. Поэтому при Министерстве труда и социальной политике ДНР создана комиссия по вопросам погашения задолженности по заработной плате, повышения уровня заработной платы и решения проблемных вопросов в сфере трудовых отношений.

Хочу отметить, что по итогам 2017 года комиссией проведено 228 заседаний. В результате этой работы было погашено 542 млн. задолженности по заработной плате.

На сегодняшнем заседании мы рассмотрим информацию о задолженности по зарплате на активных предприятиях коммунальной формы собственности и определим пути для того, чтобы эту задолженность сокращать. Комиссия работает по обращениям граждан и предприятий, а также мониторит ситуацию по республике в целом», — рассказала Лариса Толстыкина.

Также она отметила, что комиссией рассматриваются вопросы задолженности по заработной плате как образовавшаяся еще со времен Украины, так и за период деятельности республики.

«Мы стараемся рассмотреть все вопросы и по возможности погасить всю задолженность по заработной плате. К сожалению, не всегда это удается, потому что долги Украины погасить очень сложно», — подчеркнула Лариса Тослтыкина.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить