Новости ДНР, ЛНР

Юные ученые Донецка и Шахтерска достойно представили Республику на Балтийском научно-инженерном конкурсе (видео)

Пятеро школьников из Донецка и Шахтерска были отмечены дипломами Балтийского научно-инженерного конкурса в Санкт-Петербурге за свои научные исследования в области медицины. Об этом сообщили 14 февраля во время брифинга в Донецке.

Все наши ребята являются учениками очно-заочной школы Донецкой республиканской малой академии наук. Как рассказала директор очной-заочной школы «ДонМАН» Ангелина Павлова, школьники из ДНР уже второй год принимают участие в этом престижном конкурсе, где свои научные работы защищают юные ученые практически из всех областей и федеральных округов Российской Федерации, а также других стран мира. «В прошлом году были в Санкт-Петербурге физики, а в этом году — представители секции «Клиническая медицина» Донецкой республиканской малой академии наук учащейся молодежи. Главная цель проведения конкурса — это поиск творческой научной молодежи, которая не только познает азы науки, но уже делает свои первые шаги в открытиях и в прикладных исследованиях. Такие дети видят свое предназначение именно в занятиях наукой», — отметила она. Как рассказала Ангелина Павлова, в Санкт-Петербурге все прошло на высшем уровне. Эта поездка наших ребят на конкурс состоялась при поддержке Русского центра.

Школьники из ДНР представили свои научные исследования в отделении «Физиология и медицина». Как рассказала руководитель делегации — руководитель секции «Клиническая медицина», кандидат медицинских наук Юлия Довгялло, такие поездки не только полезны для детей, но и хорошая возможность увидеть все самое передовое и для педагогов. «Мы посмотрели, куда движется наука в Российской Федерации и куда нужно стремиться и нам. Дети представили свои работы, которые они выполнили у нас, в Малой академии наук. Пообщавшись со своими российскими сверстниками, они вернулись в Республику с новыми идеями», — сказала она.

По словам Ангелины Павловой, организаторы Балтийского научно-инженерного конкурса предложили на следующий год организовать в Республике одну из отборочных площадок, где школьники могут побороться за право участвовать уже в финальной стадии этого представительного форума.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить