ЛНР и ДНР начали формирование единого социокультурного пространства

Луганская и Донецкая Народные Республики начали реализацию мероприятий по формированию единого социокультурного пространства. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодежи Дмитрий Сидоров.

Он отметил, что 12 февраля состоялась встреча с исполняющим обязанности министра культуры ДНР Михаилом Желтяковым и министром спорта и молодежи ДНР Александром Громаковым, на которой обсуждались перспективы взаимодействия Республик.

"По линии культуры планируется проведение ряда мероприятий по составлению договора о сотрудничестве наших Республик. Планируется, что в рамках этих соглашений пройдут мероприятия по созданию единого социокультурного пространства", – рассказал Сидоров.

"Что касается спорта, также планируется в дальнейшем разработка и заключение договора о взаимодействии. Кроме того, что очень важно для нашего спорта, будет признание званий и разрядов наших спортсменов в ДНР, а мы, соответственно, признаем их спортивные звания и разряды", – добавил и.о. министра.      

Он также сообщил, что представители ЛНР и ДНР намерены составить совместный план мероприятий.

"Возможно, их будет немного, но это будут мероприятия, представленные от двух Республик. Планируется, что базой их проведения будут и Луганская, и Донецкая Народные Республики", – пояснил Сидоров.

"В рамках начала взаимодействия команда ЛНР принимает участие в военно-спортивных играх "Заря", которые организованы в ДНР. Представителями нашей Республики были выбраны курсанты клуба "Доброволец", – отметил и.о. министра.

Он добавил, что многие мероприятия, проводимые в ЛНР и ДНР, являются идентичными.

"Наши Республики не чужие друг другу, многие очень мероприятия для нас идентичны. К примеру, 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков празднуется и у нас, и в ДНР. Ближе к сентябрю мы уже будем проводить мероприятия по освобождению и здесь, и там – на двух площадках. И таким образом также объединять историческую идентичность наших территорий", – рассказал Сидоров.

"Важным будет и проведение военно-спортивных братских игр, которые уже проводились совместно с ДНР в Луганске. Мы изменим формат, сделаем его несколько дневным и будем взаимодействовать. В сфере культуры будет актуальным проведение круглых столов, на базе которых мы будем обсуждать взаимодействие по линии музейной деятельности, по библиотекам, по народному творчеству. В сфере спорта, конечно же, (будут проходить) соревнования. Важно обмениваться опытом, выходить за пределы только наших городов", –  добавил и.о. министра.  

"Для нас очень важно, что Республики поддерживают отношения, активно идут на сближение. Недавно и главы наших Республик проводили ряд совещаний, и еще планируется отлаживание более тесных отношений между нами. И сфера культуры, спорта, молодежи, туризма не должна быть исключением", – подчеркнул он.   

Напомним, ранее в Минпромторге ДНР со ссылкой на министра промышленности и торговли ЛНР Дмитрия Божича сообщали, что Министерства промышленности и торговли Луганской и Донецкой Народных Республик готовят перспективные проекты для их реализации на базе промышленных предприятий ЛНР и ДНР.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить