Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 17.02.2018 (видео)

итуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: КАЛИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА.

При обстрелах, украинские силовики использовали 120 и 82-мм миномёты, вооружение БМП, гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более ДЕВЯНОСТА мин и гранат.

 ВС Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также продолжают наращивание потенциала своих подразделений в зоне АТО.

Так, по нашим данным, в населенном пункте ЗОЛОТОЕ зафиксирована замаскированная гусеничная бронетехника ВСУ, а именно танки, самоходно-артиллерийские установки и боевые машины пехоты. Количество не установлено.

В зоне ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ проводятся мероприятия по маскировке запрещенной Минскими соглашениями военной техники, находящейся на передовых позициях, для сокрытия ее от наблюдателей СММ ОБСЕ.

Кроме того, стало известно, что в зоне ответственности 80 отдельной десантно-штурмовой бригады в районе населенного пункта ТЕПЛОЕ Станично-Луганского района, находится подразделение радиоэлектронной борьбы ВСУ из состава оперативно-тактической группировки «ЛУГАНСК».

Нами вскрыты очередные факты небоевых потерь в рядах ВС Украины.

Также стало известно о проведении административного расследования командованием 10 бригады ВСУ по факту ранения троих военнослужащих бригады. Ранение солдаты получили в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА в результате неосторожного обращения с гранатой, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Данный инцидент традиционно скрывается от вышестоящего командования.

Кроме того, во время подготовки очередной провокации при установке минных заграждений в «серой зоне» в районе населенного пункта СВЕТЛОДАРСКОЕ погибли трое военнослужащих 1 батальона 54 бригады ВСУ, еще трое получили тяжелые ранения. Выявлена фамилия одного из погибших – рядовой Рябенко.

 Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что украинское военное преступное руководство не желает соблюдать достигнутые в Минске соглашения и предпринимает все действия для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

Хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР соблюдают Минские договоренности.

Мы продолжаем планово повышать уровень профессионализма и готовность к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики.

На этой недели, мы провели тактико-специальное занятие с экипажами мастерских по ремонту танков. Военнослужащие ремонтных подразделений, при выполнении нормативов, показали хорошие результаты.

Также провели тренировку по развертыванию военного госпиталя в полевых условиях. Специалисты медицинских подразделений с поставленными задачами справились, продемонстрировав хорошую выучку.

Сегодня проведена внезапная проверка системы оповещения, управления и связи НМ ЛНР. Системы работают устойчиво. Личный состав подразделений НМ ЛНР с подтвердил высокую боевую готовность.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить