Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК, предположительно, из РПГ – МГБ ЛНР (видео)

Неизвестные лица, пытавшиеся повредить систему оповещения гражданского населения в ЛНР, совершили диверсию в одном из технических помещений Государственной телерадиокомпании Республики предположительно при помощи реактивной противотанковой гранаты (РПГ). Об этом сообщили в Центре по связям с общественностью МГБ ЛНР.

Ранее сегодня руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко сообщила, что неизвестные лица путем совершения диверсии на территории Государственной телерадиокомпании (ГТРК) ЛНР пытались повредить систему оповещения гражданского населения в случаях чрезвычайных ситуаций, что может свидетельствовать о подготовке ВСУ к возобновлению боевых действий.

"В ходе проведения совместных с МВД ЛНР оперативно-розыскных мероприятий установлено, что диверсия была совершена на одном из технических объектов ГТРК ЛНР. Взрыв осуществлен предположительно из РПГ-26 (22)", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сегодня глава представительства Республики в СЦКК, и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии на территории Государственной телерадиокомпании (ГТРК) ЛНР с целью повредить систему оповещения гражданского населения. 

Первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков сообщил, что специалисты ведомства восстановили систему оповещения гражданского населения, поврежденную в результате совершенной неизвестными лицами диверсии. 

Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР составили фоторобот подозреваемого в совершении диверсии и просят жителей Республики сообщать о вероятном месте нахождении преступника.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить