На КПВВ ДНР усилен контроль по ввозу животных, сырья и продуктов животного происхождения

В связи с регистрацией новых очагов заболевания африканской чумой свиней (АЧС) на территории Украины государственной ветеринарной службой Донецкой Народной Республики на контрольных пунктах въезда-выезда усилен ветеринарно-санитарный контроль при ввозе животных, сырья и продуктов животного происхождения.

«Заражению АЧС подвержены в Донецкой области: частный сектор Добропольского, Константиновского и Великоновоселковского районов, в Луганской области: частный сектор пгт Новоайдар, Краснодонский и Троицкий районы.

Нами обеспечен постоянный контроль за осуществлением вынужденного и внутрихозяйственного убоя свиней, а также за оборотом мяса и мясной продукции. Уделяется особое внимание наличию документов, подтверждающих качество и безопасность мяса свиней и продукции из него.

Совместно с органами местного самоуправления проводится информационная и разъяснительная работа с населением о мероприятиях по недопущению АЧС на территорию Донецкой Народной Республики», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить