Новости ДНР, ЛНР

В ДНР стартовал фестиваль аматорского кино «Молодежный киноМИР» (видео)

С 19 февраля начался Республиканский фестиваль аматорского кино «Молодежный киноМИР», посвященный 75-летию освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщила сегодня на брифинге в Донецке член оргкомитета фестиваля Елена Поборознюк. Учредителем фестиваля является Министерство культуры Донецкой Народной Республики, а организатором — Шахтерский техникум кино и телевидения имени Александра Ханжонкова. Фестиваль проводится в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Целью этого фестиваля является вовлечение молодежи в творческий процесс создания аматорских фильмов, популяризация этой деятельности, представление возможности показать свои работы», — рассказала она.

К участию в фестивале допускаются видео- и кинофильмы, соответствующие номинациям: «Врагу непокорившийся Донбасс» (о сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войне и ее героях); «Игровое кино»; «Одноминутный фильм»; «Экспериментальное кино» (реклама, видеоклипы, анимация и др.). Длительность фильмов не должна превышать 20 минут.

Как отметили в оргкомитете фестиваля, на сегодняшний день разработан и утвержден порядок проведения данного мероприятия, активно ведется работа по размещению объявлений и рекламной информации в сети Интернет, социальных сетях, на сайте Шахтерского кинотехникума, а также проводится рассылка информации о фестивале на электронные адреса учебных заведений, находящихся на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

По словам Елены Поборознюк, участники уже начали присылать свои работы. «В частности, мы уже получили работы из таких городов, как Санкт-Петербург, Москва, Ростов-на-Дону, Авдеевка и Харьков. С 25 по 27 апреля будет проводиться работа жюри по оцениванию работ и подведения итогов. Мы планируем пригласить в жюри российского актера театра и кино, кинорежиссера Сергея Маховикова, а также представителей Санкт-Петербургского института кино и телевидения и киноконцертного комплекса «Звездный» из города Феодосия», — заявила она.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить