Глава ДНР Александр Захарченко и и.о. Главы ЛНР Леонид Пасечник провели совместный брифинг (видео)

В Донецке 22 февраля прошел брифинг Главы ДНР Александра Захарченко и и.о. Главы ЛНР Леонида Пасечника. В брифинге, посвященном итогам реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, также приняли участие заместитель Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников, и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина, министр здравоохранения Александр Оприщенко, и.о. министра иностранных дел Наталья Никонорова, представители Луганской Народной Республики.

«Прошел год, и можно с уверенностью сказать, что эта программа показала отличные результаты — более 18 000 наших земляков приняли в ней участие. Программа охватила несколько направлений: здравоохранение, образование, культура, спорт, помощь ветеранам, людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.
Данная программа позволяет поддерживать нам связь с нашими земляками с территории, временно подконтрольной Украине. Сегодня мы совместно с Главой ЛНР заявляем, что Гуманитарная программа будет продолжена и расширена, будут добавлены дополнительные виды оказания помощи нашим соотечественникам. В Донбассе живет единый народ, на той территории находятся наши земляки. Рано или поздно вся территория бывшей Луганской и Донецкой областей объединится и мы будем жить, как и прежде, в одной стране», — сказал Александр Захарченко.

Глава ДНР отметил особые успехи в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса по направлению здравоохранения. Медицинскими услугами в Республике воспользовались 587 соотечественников с территории Донбасса, подконтрольной Украине.

«Многим из этих людей данная программа спасла жизнь. А самое главное — мы смогли спасти самых маленьких будущих жителей Донецкой Народной Республики. Мы дали им возможность жить дальше», — отметил Александр Захарченко.

Леонид Пасечник отметил, что цель Гуманитарной программы важна – помочь нашим соотечественникам, которые сейчас проживают на территории Донбасса, подконтрольной Украине.

«Украина забыла о людях и бросила на произвол судьбы ветеранов, инвалидов, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Но мы своих людей не бросаем. Количество людей, принявших участие в Гуманитарной программе, показывает, что наша помощь востребована. Как уже сказал Глава ДНР, мы решили расширить перечень услуг, которые будут предоставляться в рамках Гуманитарной программы», — отметил Леонид Пасечник.

Глава ДНР Александр Захарченко поблагодарил всех участников реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса из обеих Республик.

Работа, которую вы делаете, очень важна. Самое главное, чтобы все понимали, мы – единый народ. Оккупанты, которые пришли на нашу землю, не смогли нас разделить, наоборот, еще больше сплотили», — подчеркнул Александр Захарченко.

Руководитель ЛНР подчеркнул, что все трудности, с которыми они столкнулись во время реализации Гуманитарной программы, были успешно преодолены.

Глава ДНР Александр Захарченко отметил, что линия фронта, которая сейчас разъединяет территорию Донбасса, со временем сотрется.

«Нельзя разделить один народ. Как бы Украина ни пыталась нас разделить – у них это не получится. Мы думаем одинаково, мы живем одинаково, у нас одна вера и одна любовь к Родине. Невозможно разделить один народ, как бы они этого ни хотели», — отметил Александр Захарченко.

«Донбасс своих не бросает. Мы один народ, объединенный общей историей. Наша сила в нашем единстве и нашей вере», — добавил Леонид Пасечник.

Напомним, что 17 февраля 2017 года в Луганске был дан старт реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить