Новости ДНР, ЛНР

ВСУ в период перемирия усилили позиции в Донбассе артиллерией, гаубицами и боевиками

Разведка ДНР отметила местонахождение украинской техники на трех направлениях: во время очередного перемирия ВСУ стянули к фронту тяжелую артиллерию, гаубицы и танки. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление группировки ВСУ вдоль линии соприкосновения», — сказал он.

По данным республиканской разведки, на Донецком направлении, в районе подконтрольного ВСУ села Новомихайловка (5 км от линии фронта), замечено пять танков, четыре автомобиля «Хантер» с установленными на них 120-мм минометами, а также 200 боевиков «Правого сектора»; в районе подконтрольной ВСУ Красногоровки (5 км от линии фронта) отмечены двенадцать буксируемых гаубиц Д-30.

На Горловском направлении, в район подконтрольной ВСУ Константиновки (12 км от линии фронта) украинские силовики перебросили четыре самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», две 152-мм гаубицы «Гиацинт-Б» и один «Град». На Мариупольском направлении замечены семь «Гвоздик» и две гаубицы «Гиацинт-Б» в районе поселка Новотроицкое (12 км от линии фронта).

Напомним, что 13 апреля с 10:00 в Донбассе начал действовать очередной режим прекращения огня, который на встрече в Минске одобрили участники Контактной группы. Несмотря на это обстрелы со стороны ВСУ продолжаются. Так, за минувшие сутки украинские силовики 49 раз нарушили «режим тишины», обстреляв при этом 19 населенных пунктов Республики.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить