Новости ДНР, ЛНР

Жители столицы ДНР отметили Пасху народными гуляниями в центральном парке города

Народные гуляния, посвященные празднованию Пасхи, прошли сегодня в центральном парке Донецка имени Щербакова. В них приняло участие несколько тысяч дончан и гостей города.

Для посетителей была организована бесплатная раздача пасхальных куличей, их организаторы приготовили около тысячи. Предлагался также и бесплатный горячий чай.

«Пасха для меня – это, прежде всего, утренний поход в церковь. Это всегда праздник для души. Это обычаи и традиции, привитые мне с детства. Пасха – это радость для многих. Христос воскресе!» – поделился с корр. ДАН житель прифронтового Петровского района Донецка Сергей Грякало.

 

На главной сцене парка выступили народные коллективы, в том числе известная донецкая шоу-группа «Два с половиной кума». За сценой, на аллеях, школьники из разных районов города создали арт-объект «Пасхальные деревья». Они украсили ветви деревьев парка декоративными пасхальными яйцами, различными поделками и разноцветными лентами.

«Я приехала вместе со своей внучкой Аленушкой посмотреть на этот чудесный праздник, который организовали в парке Щербакова. Нам очень понравились пасхальные деревья. Столько фантазии, так оригинально и красочно все оформлено. Очень хороший концерт, интересные поделки мастеров, одним словом, подарили нам праздничное настроение», – отметила жительница Пролетарского района Донецка, пенсионерка Инесса Шпилевая.

Для самых маленьких на площадке «Вечерние ритмы» был организован детский праздник с различными викторинами и конкурсами. Работала и традиционная для Донецка выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества. Праздничные мероприятия продолжались более шести часов.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить