Командование ДНР назвало подразделения ВСУ, причастные к нарушению «пасхального перемирия»

Командование Донецкой Народной Республики придало огласке список подразделений украинских силовиков, которые открывали огонь по территории донецкой агломерации в период «пасхального перемирия». Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Минометные расчеты 46 отдельной десантно-штурмовой бригады выпустили по району аэропорта Донецка 39 мин калибром 82 и 120 мм. С позиций 72 отдельной механизированной бригады ВСУ было выпущено 55 мин калибром 82 и 120 мм по районам Васильевки и города Ясиноватая», – сказал он.

В результате обстрелов ранения получили двое военнослужащих ВС ДНР, добавил замком.

Басурин подчеркнул, что в районе Васильевки находится насосная станция первого подъема Юго-Донбасского водовода. Она питает фильтровальные станции, обеспечивающие питьевой водой 2 миллиона жителей на подконтрольных Украине территориях Добропольского, Красноармейского, Волновахского и Мариупольского районов, а также жителей Республики, проживающих в Донецке и в Ясиноватском районе.

Ранее сообщалось, что всего за прошедшие сутки вооруженные силы Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов поврежден один жилой дом в поселке Трудовские Петровского района столицы ДНР.

Напомним, что с 13 апреля с 10:00 в Донбассе официально действует очередной режим прекращения огня.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить