Начальник Республиканского бюро судмедэкспертизы назвал возможные причины смерти захваченного в плен ВСУ военнослужащего ДНР (видео)

Начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения ДНР Дмитрий Калашников назвал возможные причины смерти погибшего военнослужащего ДНР, взятого в плен украинскими силовиками в момент попытки прорыва ВСУ в районе населенного пункта Октябрь

«К нам поступило тело погибшего Евгения Торопкина, при исследовании обнаружилась остро выраженное малокровие, множественные телесные повреждения, также большие повреждения в области головы. Скорее всего, в области головы это были смертельные повреждения, телесные повреждения имеют прижизненный характер. Четко видно, что лоскуты кожи были вырезаны и ушиты уже при исследовании трупа.

Характер черепно-мозговой травмы – это многооскольчатые массивные переломы костей черепа. Чем они были вызваны, мы даже не можем представить.

Нам передали украинское свидетельство о смерти, в котором подчеркнуто, что смерть наступила вследствии неопределенных намерений, то есть это точно убийство, а в нашем случает военное преступление», — отметил Дмитрий Калашников.

Также он подчеркнул, что у военнослужащего не хватает кожных покровов, то есть тех областей, куда были нанесены ранения.

«То есть кожа просто сшита, а что делали в области этого повреждения, мы не можем установить, так как вырезаны куски кожи. Есть массивные переломы ребер, но часть костей, которые могли быть огнестрельными или колото-резаными, тоже изъяты. То есть те элементы, по которым можно определить характер травмирующего предмета, к сожалению, отсутствуют», — подчеркнул Дмитрий Калашников.

Начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы отметил, что как минимум Евгений Торопкин умер в результате острого малокровия и травматического шока. Установить вид повреждений очень сложно.

«Украинская сторона в свидетельстве о смерти пишет, что это огнестрельное ранение. Мы уверенно об этом сейчас говорить не можем», — отметил Дмитрий Калашников.

Напомним, что 2 марта под прикрытием минометного огня 15 боевиков из 36-й отдельной бригады морской пехоты под прикрытием минометного огня предприняли попытку захватить позиции ДНР на линии боевого соприкосновения в районе населенного пункта Октябрь. В результате боестолкновения один наш защитник был ранен, еще один – Торопкин Евгений Игоревич — захвачен в плен.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить