Сводка НМ ЛНР от 10.03.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано.

Не смотря на это, военное руководство Украины продолжает нарушать Минские соглашения, в части размещения запрещённого вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

НОВОАЛЕКСАНДРОВКА выявлены позиции ДВУХ минометных батарей калибра 120 и 82-мм;

КРЫМСКОЕ обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены миномётная батарея и капонир с БМП-1.

По нашей информации, в разведывательные подразделения оперативно-тактической группировки «Луганск» завезена военная форма, используемая военнослужащими НМ ЛНР. Указанные подразделения, переодевшись в эту форму, будут использоваться для проведения крупномасштабных провокаций, в целях дестабилизации обстановки в зоне конфликта и создания благоприятных условий для перехода к активным наступательным действиям.

По имеющейся информации, возможными действиями подразделениями ВСУ переодетыми в форму НМ ЛНР, будет проведение карательных акций против мирных жителей населенных пунктов серой зоны, а также вооруженных акций против сотрудников Миссии ОБСЕ для последующего обвинения в бесчинствах военнослужащих народных республик.

Мы продолжаем фиксировать рост числа правонарушений и преступлений, совершаемых украинскими националистами в зоне, так называемой, АТО, в отношении мирных жителей.

Так, 3 марта в населенный пункт ЗОЛОТОЕ Попаснянского района прибыло подразделение националистов Правого сектора, в количестве до ДВАДЦАТИ человек. Сразу же карателями начался террор местного населения: занятие домов и мародерство, вывешивание на зданиях своих флагов. Хотелось бы отметить, что правоохранительные органы никак не реагируют на заявления местных жителей о многочисленных бесчинствах киевских националистов.

Преступления киевских националистов также фиксируют наблюдатели ОБСЕ.

Так, в отчете Миссии за 8 марта указано, что 4 марта в результате агрессии киевских силовиков против мирных граждан минно-взрывную травму получила жительница населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5. Благодаря оперативным и слаженным действиям военнослужащих НМ ЛНР, пострадавшей была оказана первая медицинская помощь, после чего наши бойцы вызвали скорую помощь, которая доставила женщину в больницу. В настоящий момент угрозы ее жизни и здоровью нет.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, которые устраивают ВСУ. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем и для этого оказываем всестороннее содействие СММ ОБСЕ и строго выполняем Минские договорённости.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить