Новости ДНР, ЛНР

Сводка МО ДНР от 11.03.2018 (видео)

За прошедшие сутки украинское оккупационное командование вновь не обеспечило в полном объеме соблюдение подчиненными боевиками режима прекращения огня.

На Донецком направлении обстрелу подвергся район населенного пункта САХАНКА, по которому противник применил минометы калибром 120-мм, выпустив ДЕСЯТЬ мин.

Всего зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов, что свидетельствует о нежелании украинского оккупационного командования выполнять достигнутые договоренности.

Как я уже и говорил, в последнее время на линии боевого соприкосновения значительно активизировались разведывательные группы сил специальных операций противника, в особенности на Мариупольском и Горловском направлениях. Цель этих действий – получение разведывательных данных о составе и положении наших войск, что в очередной раз подтверждает намерения противника возобновить широкомасштабные боевые действия на Донбассе.

Так, спецназ сил специальных операций ВСУ, через завербованных граждан, провел акцию, в результате которой был захвачен в плен один из военнослужащих ВС ДНР Солоид Игорь Викторович. Для похищения военнослужащего силами ДРГ была использована женщина-агент, а также психотропные вещества.

После оказания на него воздействия и допроса украинскими разведчиками, Солоид был передан пропагандистам из 72-го центра информационно-психологических операций ВСУ. Захваченный обманным путем солдат используется для распространения через подконтрольные украинские СМИ подготовленной для этого дезинформации и лживых обвинений ВС ДНР и руководства Республики.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить