Сводка НМ ЛНР от 11.03.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано.

Несмотря на это, военное руководство Украины продолжает нарушать Минские соглашения, в части размещения запрещённого вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения.

Так, в населенном пункте ПОПАСНАЯ, на территории вагоноремонтного завода находятся ТРИ гаубицы Д-30 и минометная батарея из состава 10 бригады ВСУ. Кроме того, с территории завода военнослужащие данного соединения периодически осуществляют обстрелы своих же позиций, расположенных в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ, с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима «абсолютного перемирия» Народную милицию. Хотелось бы отметить, что факты фальсификации украинской стороной данных по обстрелам подтверждают не только наблюдатели СЦКК ЛНР, но и представители миссии ОБСЕ, которые в своих отчетах указывают информацию, противоречащую заявлениям штаба «АТО».

Мы продолжаем фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих силовых структур Украины в зоне, так называемой, «АТО», и в связи с этим, рост количества небоевых потерь.

Так, в городе Северодонецк произошло очередное «самоубийство» военнослужащего национальной гвардии Украины. Об этом сообщают сослуживцы погибшего в социальных сетях. По официальным данным 24-летний молодой человек повесился 9 марта в подсобном помещении места дислокации подразделения. По имеющейся информации накануне этого у военнослужащего возник серьезный конфликт с командиром подразделения. Судебная медицинская экспертиза тела погибшего не проводилась, хотя для этого были основания. По словам родственников на теле солдата были обнаружены синяки и ссадины, указывающие на борьбу. Семья считает, что молодого человека убили. Отметим что это не первый случай. В феврале текущего года, при загадочных обстоятельствах погиб другой 22-летний солдат НГ Украины.

Кроме того, 10 марта, при проведении патрулирования местности в районе населенного пункта МИРОНОВСКИЙ, военнослужащий 54 бригады ВСУ рядовой КАЗАЦКИЙ вышел на минное поле, которое не было обозначено на карте. В результате подрыва на мине военнослужащий скончался на месте.

Данные факты тщательно скрываются командованием от вышестоящего руководства.

Мы по-прежнему готовы к решению конфликта на Донбассе мирным путем. Народная милиция является гарантом безопасности граждан и территориальной целостности ЛНР. Для этого, мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства. В подразделениях НМ проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке.

На следующей неделе особое внимание будет уделено подготовке подразделений специального назначения и разведки. Для этого, на полигонах НМ будет проведена отработка приёмов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности, а также выявление и поражение подвижных целей снайперами.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить