Новости ДНР, ЛНР

Украинские силовики обстреляли вахтовый автомобиль, который вез персонал на ДФС

Украинские военнослужащие утром обстреляли автомобиль, который вез рабочую смену на Донецкую фильтровальную станцию. Об этом сообщил представитель КП «Компания «Вода Донбасса»».

Сегодня в 7:50 с позиций ВСУ обстрелу подверглась колонна из трех автомобилей рабочей смены ДФС, которая двигалась по автотрассе Н-20. С западной стороны дороги, где пролегает линия блиндажей ВСУ, по колонне был открыт прицельный огонь из стрелкового оружия, в результате чего вахтовый автомобиль получил повреждения и требует ремонта, сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

«Вахтовка» была замыкающей в колонне и не успела войти в поворот с трассы, когда начался обстрел ВСУ. В автомобиле находились 13 сотрудников рабочей смены, которые ехали на ДФС. По счастливой случайности, никто не пострадал, колонна добралась до места назначения, вахтовый автомобиль получил повреждение радиатора и передней части обшивки кабины. 

Отметим, что это уже не первый обстрел рабочего транспорта ДФС. Так, 7 марта под огонь украинских силовиков попал грузовой автомобиль «ЗИЛ», перевозивший топливо и материалы для работы фильтровальной станции. Кроме того, 10 марта ВСУ обстреляли насосную станцию Южно-Донбасского водовода в н.п. Васильевка, в результате чего повреждение получил трансформатор, что снова привело к крупной утечке масла.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить