В ДНР продолжается работа общественной комиссии по фиксации преступлений украинской власти в Донбассе

В Республике продолжается работа общественной комиссии по фиксации преступлений украинской власти в Донбассе. О ее текущей работе, а также создании общественной организации «Справедливая защита» с теми же задачами и целями рассказал сегодня, 12 марта, член общественной комиссии Андрей Копыла.

«Общественная комиссия продолжает работу по фиксации преступлений украинской власти в Донбассе. Но в феврале 2018 года членами комиссии была зарегистрирована общественная организация «Справедливая защита». Уже в рамках общественной организации продолжается оформление документов, ведется информационная работа в обществе. Полученные данные мы оформляем и направляем в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека.

Так, в феврале этого года в Международный уголовный суд были направлены материалы по 54 пострадавшим, из них 2 погибших и 1 раненый — несовершеннолетние. Всего в МУС подано 495 материалов по погибшим и раненым взрослым, 144 — по несовершеннолетним и 41 эпизод по пыткам и незаконным задержаниям. Подтверждено канцелярией Международного уголовного суда принятие материалов по 332 пострадавшим.

Что касается Европейского суда по правам человека, то в феврале 2018 года подготовлены и направлены в эту инстанцию материалы по 56 жителям ДНР, пострадавшим в результате преступных действий украинской власти», — проинформировал он.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить