Новости ДНР, ЛНР

Киевские власти замышляют провокацию против литовских журналистов (видео)

В так называемую зону «АТО» прибыла группа литовских журналистов в составе восьми человек. Известно, что корреспонденты разных информагентств, изданий и телеканалов находятся в оккупированных украинскими боевиками Марьянке и Краматорске. Одна из иностранных журналисток Рината Видтман по ошибке прислала списки на аккредитацию в Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР. Основная цель визита в Донбасс – интервью с начальником Управления государственной охраны Украины, экс-министром обороны «незалежной» Валерием Гелетеем.

По мнению первого заместителя министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрия Першикова, приезд представителей литовских СМИ на территорию Донбасса, временно находящуюся под контролем украинских властей, может подтолкнуть украинские власти к осуществлению провокаций против журналистов.

«Состав группы достаточно неоднородный — там есть как и новички, кто в первый раз приезжают сюда работать на Донбасс, так и те, кто неоднократно принимал участие в постановочных кадрах кадрах обстрелов территорий, подконтрольных сегодня украинским военнослужащим. Это информационные провокации, которые делали как раз представители прибалтийских средств массовой информации. Обращает опять же на себя внимание то, что эта группа людей, которые сегодня работают непосредственно в зоне так называемого «АТО», является все-таки разменной картой для украинских военнослужащих. По нашей информации, против них готовятся провокации. Возможно, это будут провокации кровавые», — отметил он.

«Хотелось бы предупредить людей, которые приезжают сюда и здесь работают, что дружба с украинскими военными для европейцев ничем хорошим не обернется. Рано или поздно действительно будет какая-то провокация против журналистов. А журналисты – это люди, которые на слуху всегда. И особенно сегодня это очень актуально для украинской стороны, потому что необходимо каким-то образом проработать основания для Европы для введения миротворческого контингента . Я думаю, что провокации против журналистов могут стать тем самым поводом, чтобы объяснить Западу, для чего здесь необходимы «голубые каски»», — подчеркнул Юрий Першиков.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить