Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 14.03.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано.

Несмотря на некоторую тенденцию к стабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения, украинское командование продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии соприкосновения.

По имеющейся у нас информации, вчера в районе населенного пункта СЕВЕРОДОНЕЦК осуществлено получение со склада РАВ 122-х мм снарядов и боеприпасов к стрелковому оружию, для восполнения боекомплекта 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

По нашей информации, в 80 отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ с 12 марта началась комплексная проверка, в ходе которой выявлена недостача оружия и боеприпасов. Также вскрыты факты недостачи ГСМ в количестве ЧЕТЫРЕХ тонн дизельного топлива и отсутствие ДВУХ автомобилей УРАЛ.

Кроме того, в подразделениях ВСУ продолжается злоупотребление спиртными напитками, вследствие чего растёт количество небоевых потерь.

Так, 13 марта, в результате алкогольного опьянения и неумелого обращения с оружием, военнослужащий 80 бригады выстрелил себе в ногу из автомата АК-74.

В связи с принятием так называемого закона «О реинтеграции Донбасса» украинское командование планирует проведение новых мобилизационных мероприятий. На данный момент начат первый этап подготовительных мероприятий, который предусматривает сверку списков военнообязанных на местах. Кроме того, представители военкоматов совместно с сотрудниками МВД и СБУ организовали дежурство на таможенных пунктах на границе с РФ. Силовики проверяют всех мужчин призывного возраста. Тем, которые попадают под категорию мобилизованных, вручаются повестки в военкоматы и их не выпускают из страны.

В свою очередь, Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых Минских договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

Подразделения воинских частей планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей республики.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить