ДФС пока работает, ведутся переговоры о сопровождении патрулем ОБСЕ сотрудников станции

Донецкая фильтровальная станция продолжает работать, об этом сегодня, 14 марта сообщил генеральный директор КП «Вода Донбасса» Олег Мокрый.

«Нам удалось доставить на объект дежурную смену при непосредственной помощи ОБСЕ. Пока фильтровальная станция работает. Надеемся, что завтра смену будет сопровождать патруль СММ ОБСЕ и будут расставлены зеркальные патрули, чтобы не было таких инцидентов. На самом деле это было похоже на сафари, когда расстреливали дежурные машины, которые везли людей на работу.

Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы патруль ОБСЕ сопровождал пересменки на ДФС. Сейчас на ДФС находится дежурная смена в количестве 9 человек, которые выполняют свои должностные обязанности по обеспечению работоспособности фильтровальной станции, обеспечивающей подачу воды на Донецк, города и поселки Ясиноватского района, в том числе на Авдеевку», — рассказал Олег Мокрый.

Ранее персонал ДФС отказались выезжать на объект до тех пор, пока им не будет гарантирована полная безопасность, в том числе и с помощью наблюдателей ОБСЕ.

Позиции, с которых осуществляются обстрелы, расположены в нескольких десятках метрах от въезда на территорию станции, поэтому реальная угроза жизни людей существует постоянно.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить