Спортсмены ДНР с нарушением зрения отправились в Беларусь на турнир по голболу (видео)

Спортсмены с нарушением зрения из Донецкой Народной Республики сегодня, 14 марта, отправились в Витебск (Республика Беларусь) для участия в Открытом международном турнире по голболу.

«В Витебске пройдет Открытый международный турнир «Витебская весна 2018» среди спортсменов с нарушениями зрения. От ДНР будет участвовать сборная команда в количестве 4 человек. Всего участие в турнире примут порядка 5 команд, игры будут проходить ежедневно. Наши спортсмены пробудут в Беларуси 5 дней», — рассказала директор Донецкого республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта Оксана Черникова.

Отметим, что голбол был создан в 1946 году с целью реабилитации ветеранов Второй мировой войны с нарушением зрения. Это спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника.

«Мы занимаемся этим спортом еще с 2008–2010 годов, дважды принимали участие в соревнованиях в Королеве. Нужно сказать, что голбол входит в программу Паралимпийских игр. Мы постоянно проводим тренировки в Макеевке, и очень хотелось бы привлечь лиц с нарушением зрения к участию в тренировках и соревнованиях», — отметил Александр, играющий тренер сборной команды ДНР по голболу.

Согласно правилам, участие в игре принимают две команды по три человека. В игровом зале наносится разметка в виде прямоугольной площадки, разделенной на две половины центральной линией. В обоих концах площадки находятся ворота шириной 9 метров. Цель игры — закатить мяч со встроенным колокольчиком за линию ворот команды соперников. Все спортсмены надевают светонепроницаемые очки и играют на слух.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить