Новости ДНР, ЛНР

Встреча гумгруппы была безрезультатной из-за отсутствия уполномоченных от Киева - Кобцева

Встреча участников гуманитарной подгруппы Контактной группы прошла сегодня безрезультатно из-за отсутствия в Минске уполномоченных представителей Киева. Об этом сообщила представитель Республики в подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

"Фактически, встреча прошла безрезультативно. Связано это, прежде всего, с отсутствием в Минске уполномоченных лиц от Киева - Виктора Медведчка и Ирины Геращенко. Украинская сторона была представлена лишь экспертами, полномочия которых, по большому счету, слушать и транслировать своему руководству полученную на встрече информацию", - сказала она.

"На это заседание был приглашен господин (глава делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) на Украине Алан) Эшлиман для достижения компромисса по восстановлению моста у Станицы Луганской. Увы, чуда не произошло, украинский эксперт не мог ничего сказать по данному вопросу, он мог только зафиксировать сказанное другими участниками на встрече", - констатировала представитель ЛНР.

"Отсутствие полномочных представителей Киева на встрече в Минске в очередной раз продемонстрировало "стремление" украинской стороны к скорейшему решению вопросов обмена удерживаемыми лицами, восстановления моста у Станицы и ряда других актуальных вопросов, стоящих на повестке дня", - подчеркнула Кобцева.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить