Новости ДНР, ЛНР

Имя погибшего Героя ДНР Романа Ныркова увековечено на здании школы в донецком поселке Ларино

Мемориальная доска Герою ДНР Роману Ныркову, погибшему при освобождении Углегорска в 2015 году, была установлена сегодня на здании его родной школы в поселке Ларино на юго-востоке Донецка. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«Сегодня в рамках проекта «Герои», инициированного общественным движением «Донецкая Республика», в школе № 148 Донецка состоялось торжественное открытие мемориальной доски военнослужащему Роману Ныркову – выпускнику школы, героически погибшему 30 января 2015 года в бою за освобождение города Углегорск», — отмечается в сообщении.

На открытии побывала руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Наталья Волкова, депутат Народного Совета Александр Куренков, глава местной администрации Лариса Егорова, сослуживцы, друзья, близкие, педагоги и школьники.

«Человек жив, пока жива память о нем. Я хочу поблагодарить родителей Романа за достойное воспитание защитника нашей Родины. Он встал на защиту своей земли, на защиту всех людей непобедимого Донбасса. Словами невозможно измерить подвиг, который он совершил», — цитирует Волкова пресс-служба движения.

Мемориальная доска установлена на фасаде школы. Память военнослужащего почтили минутой молчания и возложили к мемориалу цветы.

Добавим, что лейтенанту Роману Ныркову звание Героя Донецкой Народной Республики было присвоено посмертно.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить