УГИБДД ЛНР разъяснило изменения в порядке госрегистрации и снятия с учета транспортных средств (видео)

Начальник отделения по контролю за работой регистрационно-экзаменационных подразделений УГИБДД МВД ЛНР Валерий Юшин разъяснил изменения, внесенные в порядок государственной регистрации, снятия с учета транспортных средств, предназначенных для эксплуатации на улицах и автомобильных дорогах общего пользования.

Ранее Совет министров ЛНР внес изменения в порядок госрегистрации и снятия с учета транспортных средств, согласно которым появилась возможность регистрации автомобилей без идентификационных номеров.

Юшин обозначил случаи, при которых стала возможна регистрация автомобилей данной категории.

"Допускается государственная регистрация транспортных средств, не имеющих идентификационных номеров, узлов и агрегатов в случае, если транспортное средство конфисковано в установленном порядке, либо право собственности на него установлено по решению суда, транспортных средств, признанных бесхозяйными, или переданными в собственность ЛНР, а также в случае выдачи дубликата свидетельства о регистрации", - отметил он.

"(Принятыми изменениями) определен порядок государственной регистрации транспортных средств на основании решений суда, конфискованных, признанных бесхозяйными, а также арестованных транспортных средств, реализованных на аукционах, ввозимых на территорию ЛНР в качестве гуманитарной помощи", - пояснил представитель УГИБДД.

Он сообщил, что также существенно расширен перечень документов, подтверждающих правомерность приобретения-получения транспортных средств.

Начальник отделения обратил внимание на то, что индивидуальные владельцы не смогут зарегистрировать свои либо приобретенные транспортные средства с поврежденными номерами кузова, шасси или рамы.

"Отменена (изменениями) норма обязательного предоставления документов, подтверждающих снятие с учета транспортного средства, которое находилось в эксплуатации за пределами ЛНР", - рассказал представитель УГИБДД.

"Определен запрет снятия с учета или изменения учетных данных транспортных средств, полученных через Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, или приобретенных в рассрочку, имеющих финансовые обязательства перед финансово-кредитными организациями ЛНР без письменного распоряжения соответствующего органа", - добавил он.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить