Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 17.03.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ вдоль линии соприкосновения не зафиксировано.

Вчера Петр Порошенко заявил о скором завершении «антитеррористической операции» и начале, так называемой, «операции объединённых сил». Подобными действиями президент Украины только подтвердил наши ежедневные заявления о том, что на территории республик террористов нет, а война ведется против мирных жителей Донбасса. Принятие нового формата операции против ЛНР и ДНР наглядно демонстрирует намерения Киева решить конфликт исключительно военным путем, игнорируя международные обязательства, в том числе, взятые на себя в формате Минских соглашений.

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне проведения, так называемой, «операции объединённых сил» оставляет желать лучшего. Так, в связи с участившимися случаями дезертирства, командованием 10 отдельной горно-штурмовой бригады принято решение военнослужащих, самовольно оставивших свои позиции, лишать не только премии за участие в «операции объединенных сил», но и денежного довольствия за месяц. Именно эту бригаду вчера посетил П. Порошенко.

Преступное военное руководство Украины продолжает оказывать давление на военнослужащих НМ ЛНР и их родственников с целью вербовки и получения необходимой информации. Такие действия являются прямым нарушением дополнительного протокола к Женевской конвенции от 12 августа 1949 года, а именно п.2 ст.51, которая гласит, что гражданское население как таковое, а также гражданские лица не должны являться объектом нападений. Запрещаются акты насилия или угрозы насилием, имеющие основной целью терроризировать гражданское население.

Налицо факт грубого нарушения украинскими властями международных норм. И так во всем, с приходом в 2014 году незаконной власти в Украине захваченное путем вооруженного государственного переворота.

Заверяю жителей ЛНР, что подразделения Народной милиции готовы противостоять агрессии Киева. В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы выступаем за переговоры и решение конфликта мирным путем, но в случае прямой агрессии оставляем за собой право на ответные действия. Надеемся, что лидеры Нормандской четверки и мировая общественность не оставят без внимания агрессивные действия украинского президента.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить