Выступлением артистов из ДНР, ЛНР и Москвы завершился «Джаз-форум» в Донецке

Трехчасовым выступлением известных артистов на сцене концертного зала Донецкой государственной академической филармонии вечером 18 марта завершился Международный музыкальный фестиваль «Джаз-форум», начавшийся накануне. Всем известные джазовые композиции исполнили коллективы из Донецкой и Луганской Народной Республик, а также гости из Москвы.

«Джаз-форум» — это значимое событие в культурной жизни Донецкой Народной Республики», — подчеркнул генеральный директор Донецкой филармонии Александр Парецкий. Он отметил, что, несмотря на сложные погодные условия, гости из Москвы и Луганска приехали в Донецк вовремя.

«Каждый фестиваль он по-своему особенный и разный. В этом году, как мне кажется, «Джаз-форум» получился домашним с особой дружеской атмосферой. По репертуару получились очень разнообразные программы. Здесь были и джазовые стандарты, которые все знают и слышали, а также нашим слушателям представили и авторские джазовые обработки. «Джаз-форум» мы стараемся делать таким, чтобы он был интересен для всех. Поэтому концерты вчера и сегодня получились аншлаговыми — все билеты были проданы», — сказал Александр Парецкий.

В первом отделении завершающего фестиваль концерта выступили ансамбль под руководством Алексея Лисицына (ЛНР), а также патриархи донецкого джаза – ансамбль Станислава Лавриненко и Анатолия Лозовского. Второе отделение началось с выступления донецкого джазового ансамбля Евгения Мошака, а завершало концерт и фестиваль трио Константина Серова из Москвы.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить