Мобильная группа Представительства ДНР в СЦКК подтвердила оба факта обстрела Саханки

Согласно данным местной администрации, вторую ночь подряд населенный пункт Саханка находится в эпицентре прицельного огня со стороны ВСУ. 

В ночь с субботы на воскресенье прямым попаданием разрушен жилой дом по адресу Гавриленко, 26. В ночь с воскресенья на понедельник повреждения получили три дома по адресам: ул. Гавриленко, 22 – прямое попадание в нежилой дом; ул. Гавриленко, 25 –  повреждены остекление, фасад и наружный газопровод; ул. Гавриленко, 20 – повреждены остекление и фасад.

К сожалению, в связи с техническими сложностями оба факта не были своевременно зафиксированы наблюдательной группой СЦКК на юге Республики. 

На данный момент мобильная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе побывала на месте обстрела и собрала все необходимые данные для разбирательства, которое будет обнародовано в ближайшее время.

Руководство Представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня на линии соприкосновения (СЦКК) и в переговорном процессе приносит свои извинения за несвоевременное информирование общественности и предпринимает все необходимые меры для устранения технических сложностей.

По сообщению аварийно-диспетчерской службы Новоазовского управления ГК «Донбассгаз», в ночь на 19 марта в населенном пункте Саханка обстрелами ВСУ повреждены распределительные газопроводы по ул. Гавриленко.

Как сообщает пресс-служба ГК «Донбассгаз», аварийная бригада локализовала аварию с наступлением светлого времени суток.

Зафиксировано 7 осколочных повреждений на нескольких участках газопровода. Ремонтно-восстановительная бригада приступила к ликвидации последствий артобстрела. По сообщению диспетчера АДС, газовикам удается проводить ремонтные работы без отключения абонентов от газоснабжения.

Напомним, с начала года газовики Приазовья 8 раз выезжали на аварийные заявки, связанные с ведением боевых действий со стороны ВСУ.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить